El rompope es una bebida alcohólica que también se conoce como ponche de huevo. Su aspecto es amarillo y la consistencia de la bebida es bastante espesa. Aunque en España no es muy habitual, en México es una bebida muy popular que se puede realizar en casa y se toma especialmente en fin de año….
La flor de calabaza es la flor comestible de la planta de la calabaza. Tiene un color amarillo anaranjado. Se suele utilizar en diferentes platillos mexicanos como en quesadillas, tamales o sopas. Aporta muchas propiedades nutritivas, entre las que se encuentra el calcio, el fósforo y el potasio. Su origen se remonta a la época…
El mole negro es una salsa tradicional mexicana que se originó en Oaxaca y utiliza diferentes tipos de chiles, especias y otros ingredientes, que le otorgan este color tan característico. La pasta de mole negro es espesa, por el hecho de que lleva más de 26 ingredientes en su receta, por lo tanto, es el…
La michelada es una bebida mexicana que combina la cerveza, con diferentes ingredientes como picante, sal y zumo de lima o limón. Además, a pesar de que haya traspasado todas las fronteras, esta bebida mexicana es relativamente joven, ya que se creó por casualidad en la década de los años 70. Su nombre mezcla el…
El mole verde es una de las más utilizadas en todo México para acompañar al arroz, a las enchiladas, al pollo o a la carne de cerdo, entre otros. Seguramente, hayas probado el mole verde en alguna ocasión, pero no sabías cómo se llamaba. Si quieres empezar a preparar el mole verde en tu casa,…
Las salsas más picantes del mundo suelen ser ediciones limitadas que se producen cada cierto tiempo. El nivel de picor se establece con la Escala SHU o Scoville. La salsa más picante del mundo es la Blair ‘s 16 Million Reserve. Cómo se establece el nivel de picor de las salsas picantes El nivel de…
Para ir abriendo el estómago, existen diferentes entrantes mexicanos, tanto fríos como calientes. Si quieres preparar en tu casa platos entrantes mexicanos, tienes que tener en cuenta que también se les llama aperitivos o bocados, según el momento de la comida en el que los comas. Además, puedes tomarlos para acompañar a tus bebidas favoritas….
Un mole es una salsa mexicana, que puede tener diferentes especias e ingredientes, que hacen que su color y su sabor sean diferentes. Además, según la zona en la del país en la que se prepare el mole, tiene unos ingredientes u otros. Significado de mole El significado de la palabra mole proviene del vocablo…
Siempre que vas a un restaurante mexicano pides sus famosos nachos mexicanos. Originariamente, los nachos estaban hechos con queso, jalapeños y tortitas de maíz fritas. Pero, con el paso del tiempo, se fueron añadiendo diferentes ingredientes como el guacamole o el pico de gallo. Te parecen el mejor entrante mexicano y el más fácil de…
Para conocer realmente la gastronomía de México tienes que saber cuál es la tradición de sus chiles. Uno de los más reconocidos y utilizados en su cocina es el chile chipotle. El chipotle es el único chile que se seca con humo. Los chiles se dejan madurar hasta que su color se vuelve rojo oscuro….