Tortilla de trigo acompañada de un hongo o champiñón que crece entre los granos del maíz, cocido, sellado a la pancha con cebolla, ajo y mezclado con un toque de queso.
Estas flores están disponibles en verano e invierno. Delicado y dulzón combina muy bien con el de diversos preparados. Esto hace que también se puedan consumir crudas en ensaladas como cocinadas, en sopas o fritas después de pasarlas por una pasta.
Es un pigmento natural de color rojo amarillento, el cual se extrae de las semillas de un arbusto nativo de América tropical y que se usa ampliamente como colorante y especia en platos de carne y pescado.
Son un producto elaborado haciendo uso de maíz nixtamalizado. Esto se obtiene cociendo el maíz en crudo con agua y cal viva. La variedad «Vampiro» tiene un tamaño es más grande que el original.
El cuitlacoche es una delicia mexicana típica de la cocina de aquel país. Es maíz que ha sido infectado por un hongo. Se desarrolla en la temporada de lluvias, cuando las mazorcas tienen un alto grado de humedad.
El chile chipotle es como se conoce en México a un chile que se ha dejado madurar y secar para después ahumarlo y aliñarlo. Al final adquieren color marrón rojizo y una textura arrugada.
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