Horchata de arroz

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Horchata de arroz

La horchata de arroz es una refrescante bebida que se puede utilizar como refrigerio o para acompañar las bebidas. Hay muchas variedades según el país y la zona en la que se produzca, al igual que según los ingredientes con los que se componga. Así, es una bebida muy popular en Centroamérica, pero también, por ejemplo, en España, den la Comunidad Valenciana, en cuyo caso se crea con chufa.

¿De dónde es la horchata de arroz?

Aunque en España pueda parecer sorprendente, lo cierto es que se trata de una de las muchas aguas frescas tradicionales de México. De hecho, incluso hay una marca (Horchatinol) que constituye la representación comercial de esta bebida y surgió en Mérida, en Yucatán. Por eso, es México de donde es la horchata de arroz.

Colonización española

Sin embargo, la horchata llegó a México a través de la colonización española. Mientras que en nuestro país ya era famosa y se utilizaba principalmente creada a través de la chufa, en México, al no disponer de este ingrediente, se realizaron pruebas con maíz y con arroz, resultando al final las de arroz la más deliciosa y popular. Por lo tanto, el origen de la horchata de arroz radica en México, aunque la horchata como tal ya existía con anterioridad.

Tradición árabe

No obstante, el origen de la horchata en sí tampoco es español. De hecho, los españoles lo habían adoptado de los árabes y no modificaron la receta.

Qué propiedades y beneficios tiene el agua de horchata de México

Son muchos los beneficios que el agua de horchata mexicana puede aportar a tu organismo si la consumes.

Qué propiedades y beneficios tiene el agua de horchata de México

Hidrata tu organismo

Se trata de una bebida que, además de ser muy refrescante, también hidrata tu organismo. Por eso, se trata de una bebida especialmente recomendable en las épocas de mayor calor.

Facilita la digestión

También es un gran aliado para que los procesos digestivos se realicen de forma más sencilla. Esta bebida es rica en fibra y también ayuda a asentar la flora intestinal.

Es antioxidante

El agua de horchata con arroz también te ayuda a prevenir el envejecimiento, ya que contiene antioxidantes que te harán lucir mucho más joven y evitarán la aparición de manchas y arrugas.

Es considerada una bebida diurética

Por si fuera poco, disminuye la retención de líquidos.

Aporta vitaminas y minerales

También es rica en nutrientes y aporta muchas vitaminas a nuestro organismo:

  • Fósforo
  • Magnesio
  • Hierro
  • Calcio
  • Vitaminas C y E

Favorece el crecimiento muscular

La horchata de México también puede contribuir a ayudarte a ganar más musculo.

Mejora el estado y aspecto del pelo

Si lo que quieres es lucir pelazo, la horchata te ayudara a mantener una melena suave y brillante.

Cómo hacer el agua de horchata con arroz

Para realizar la receta horchata de arroz debes tener los siguientes ingredientes:

Ingredientes necesarios

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza y 1/2 de leche de vaca o almendras
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza y 1/3 de azúcar
  • 1/2 taza de almendras
  • Canela en rama y en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 litro de agua
Ingredientes necesarios

Receta paso a paso

Solo tienes que seguir los siguientes pasos para saber cómo hacer horchata de arroz:

  1. Pon en remojo el arroz, las almendras y la rama de canela toda la noche o 5 horas
  2. Escurre el agua y muélelos con la leche evaporada hasta tener una mezcla ligera
  3. Cuela la mezcla anterior y agrega el azúcar, la vainilla y la leche de vaca
  4. Añade el litro de agua y mezcla bien
  5. Sirve con hielo y canela en polvo al gusto

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